Bookmarks





20/08/2017

COZINHANDO: PANQUECA BRIGADEIRO GABI

  Oe, oe estrelinhas! Tudo bem com todos vocês? Espero que estejam muitíssimo bem! Nesse domingo nublado e abafado, depois de uma longa visita dos familiares da minha mãe eu finalmente estou disponível pra postar aqui mas antes gostaria de avisar que troquei o lugar dos créditos das imagens de post, agora eles vão ficar no fim do post porque eu estava ficando com agonia por causa da distância do texto com a imagem kkk
  Agora indo para o post de hoje, venho com uma tag que a muito tempo está sumida pelo motivo de que eu não cozinho bem então não tentei nenhuma receita nova, todas as receitas daqui do blog são as que deram certo na minha vida fracassada de cozinheira. A receita de hoje é a Panqueca Brigadeiro Gabi, que é uma receita da minha best friend do blog Literogratifelicidade a bicha é cozinheira gente (diferente de mim 😂), é uma recita muito gostosa e que eu amei ver ela fazendo, então com todos os direitos reservados a cozinha da casa de Gabi e a própria Gabi vamos aos ingredientes:

Ingredientes - Massa

250ml de leite
150g de farinha de trigo
2 ovos
Açúcar
Sal
Óleo
Frigideira lisa

Ingredientes - Recheio

Leite condensado
Chocolate em pó
Panela funda

Preparando a Massa

  • No liquidificador quebre os dois ovos, três colheres de sopa de açúcar, uma pitadinha de sal e bata tudo.
  • Depois de misturado adicione o leite, o trigo e uma colher de sopa de óleo (o óleo é muito importante, não esqueça senão a massa vai grudar na panela), em seguida misture tudo de novo.
  • Acenda o fogo de deixe a frigideira esquentar um pouco, depois derrame um pouco de massa e espalhe para preencher toda a frigideira. Mais ou menos assim:


  • Espere a massa soltar da frigideira e troque de lado, quando ambos os lados estiverem soltando é a hora de retirar:


Preparando o Recheio

  • Na panela funda coloque o leite condensado, uma colher de sopa de margarina, 4 colheres de sopa de chocolate em pó e misture até que fique soltando da panela.
  • Depois que o recheio estiver pronto é só espalhar dentro da panqueca, enrolar e fechar com um palito de dentes mesmo:

Gif do post: Giphy

2 comentários:

  1. Menina obrigada por enaltecer minhas técnicas de louca na cozinha ♥ espero que saia tudo bem nas casas das pessoas que tentarem fazer pq imagina o micão né sadkspdkad eu amei o layout do broguinho ♥ ficou tudo tão lindooo ♥

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. AAH Obrigada ♥ Vai dar tudo certo, se as pessoas seguem as minhas receitas e dá certo com o seu não vai ser diferente migs ♥

      Excluir